建筑材料大考验,制作工作平台为什么非钢格板莫属—钢格板 defengkk

关闭

个人资料

设置禁用
称呼:defengkk
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
建筑材料大考验,制作工作平台为什么非钢格板莫属—钢格板

建筑平台,现在特指不是网上卖建筑材料的平台,而是生活中人们工作的平台,这些平台,平时堆积货物,人来人往,手推车材料车相继碾压,这就是建筑平台的。在高空作业选择材料最重要,下面有六种材料可供选择。身为科迈钢格板网编的我,给大家一一分析

1.塑料

塑料是以单体为原料,通过加聚或缩聚反应聚合而成的高分子化合物(macromolecules),俗称塑料(plastics)或树脂(resin),可以自由改变成分及形体样式,由合成树脂及填料、增塑剂、稳定剂、润滑剂、色料等添加剂组成。
塑料的主要成分是树脂。树脂这一名词最初是由动植物分泌出的脂质而得名,如松香、虫胶等,树脂是指尚未和各种添加剂混合的高分子化合物。树脂约占塑料总重量的40%~100%。塑料的基本性能主要决定于树脂的本性,但添加剂也起着重要作用。有些塑料基本上是由合成树脂所组成,不含或少含添加剂,如有机玻璃、聚苯乙烯等。
大多数塑料质轻,化学性稳定,不会锈蚀;
耐冲击性好;
具有较好的透明性和耐磨耗性;
绝缘性好,导热性低;
一般成型性、着色性好,加工成本低;
大部分塑料耐热性差,热膨胀率大,易燃烧;
尺寸稳定性差,容易变形;
多数塑料耐低温性差,低温下变脆,容易老化;
某些塑料易溶于溶剂。塑料的性能虽然好,但不建议使用在重要地段,塑料有强大的绝缘性,也是它完美的优势。推荐指数30

2.石料

1.道路路面建筑用石料制品:高级铺砌用整齐块石,路面铺砌用半整齐块石,铺砌用不整齐块石,锥形块石。
2.桥梁建筑用主要石料制品:片石、块石、方块石、粗料石、镶面石等。
3.土石坝建设可能使用到的堆石、砌石、石渣。
3.另用于建筑雕塑方面的,例如石雕,砂岩雕塑采岩艺术,文化石,砂制品等等,都可以统称石料。雕塑,主要是针对较大块的石头,进行人工雕琢,修饰,甚至上色等等。
但是存在六大劣势
一、自然石材存在放射性
二、硬度低,抗风化功能差
三、天然石材耐磨性差
四、天然石材不耐酸碱侵蚀
五、天然石材吸水率高,易渗污
六、自然石材易褪色
七、天然石材受环境湿度影响大

石料虽然好用但运输起来非常不方便工作平台费时费力,推荐指数50

3砖,水泥,预制板

建筑装饰装修用的板材主要有石膏板、密度板、硅酸钙板、水泥板、石材、各种金属板等,在性能性价比上各有优劣。水泥板的优势主要在于:
1、 石膏板的最大劣势是不防水,水泥板具有防水性,防潮抗湿,抗折抗冲击性等物理性能也远远优于石膏板。
2、 密度板的最大劣势是不防火,水泥板是不燃材料,其隔音隔声效果也远远优于密度板。
3、 硅酸钙板的外表和形状与水泥板很相似,但硅酸钙板是化学产品,是硅质和钙质在高温下产生化学反应的结果,所以生产硅酸钙板的企业都有蒸压釜。硅酸钙板也有有石棉和无石棉之分,三四元钱一毫米的都是有石棉板。硅酸钙板的密度、抗折性、抗冲击性、隔音性能比之于水泥板都要低,所以市场上有许多商家以硅酸钙板冒充纤维水泥压力板来蒙骗用户。
4、 水泥板相对于石材主要是价格优势和持续供应能力,对于铝塑板等其他板材在价格优势外还有耐腐蚀性高、使用年限久的优势。
1、 室内隔墙
2、 天花吊顶
3、 地面地板
4、 内墙装饰
5、 楼层隔板
6、 外墙墙板
7、 外墙挂板
8、 外墙保温板
9、 幕墙衬板
10、 LOFT阁楼板
11、高速铁路高速公路隔声屏障
12、 电器隔热板
13、 工业生产垫板,

水泥板虽然好用,但不建议用在大型抗震建筑上,普通民用必备,推荐指数80

4木板

木材在加工成型材和制作成构件的过程中,会留下大量的碎块、废屑等,将这些下脚料进行加工处理,就可制成各种人造板材(胶合板原料除外)。常用人造板材有以下几种:
胶合板是将原木旋切成的薄片,用胶黏合热压而成的人造板材,其中薄片的叠合必须按照奇数层数进行,而且保持各层纤维互相垂直,胶合板最高层数可达15层。
胶合板大大提高了木材的利用率,其主要特点是:材质均匀,强度高,无疵病,幅面大,使用方便,板面具有真实、立体和天然的美感,广泛用作建筑物室内隔墙板、护壁板、顶棚板、门面板以及各种家具及装修。在建筑工程中,常用的是三合板和五合板。我国胶合板主要采用水曲柳、椴木、桦木、马尾松及部分进口原料制成。
纤维板是将木材加工下来的板皮、刨花、树枝等边角废料,经破碎、浸泡、研磨成木浆,再加入一定的胶料,经热压成型、干燥处理而成的人造板材,分硬质纤维板、半硬质纤维板和软质纤维板三种。纤维板的表观密度一般大于800kg/m3,适合作保温隔热材料。
纤维板的特点是材质构造均匀,各向同性,强度一致,抗弯强度高(可达55MPa),
耐磨,绝热性好,不易胀缩和翘曲变形,不腐朽,无木节、虫眼等缺陷。生产纤维板可使木材的利用率达90%以上。
刨花板、木丝板、木屑板是分别以刨花木渣、边角料刨制的木丝、木屑等为原料,经干燥后拌入胶粘剂,再经热压成型而制成的人造板材。所用黏结剂为合成树脂,也可以用水泥、菱苦土等无机的胶凝材料。这类板材一般表观密度较小,强度较低,主要用作绝热和吸声材料,但其中热压树脂刨花板和木屑板,其表面可黏贴塑料贴面或胶合板作饰面层,这样既增加了板材的强度,又使板材具有装饰性,可用作吊顶、隔墙、家具等材料。
复合板主要有复合地板及复合木板两种。
复合地板是一种多层叠压木地板,板材80%为木质。这种地板通常是由面层、芯板和底层三部分组成,其中面层又是由经特别加工处理的木纹纸与透明的蜜胺树脂经高温、高压压合而成;芯板是用木纤维、木屑或其他木质粒状材料等,与有机物混合经加压而成的高密度板材;底层为用聚合物叠压的纸质层。木材的优点
1.木材易于加工。木制品间多见榫结合、钉结合和胶结,各种金属连接件;还可以蒸煮后进行弯曲、压缩加工。
2.木材的强重比比一般的金属大,即木材质轻而强度大。
3.气干材是良好的热、电绝缘材料。做器具的把柄。
4.木材具有天然的美丽花纹、光泽和颜色,能起到特殊的装饰效果。
5.木材有对紫外线吸收和对红外线的反射作用。
6.木材有良好的声学效果。
7.木材是弹塑性材料,在损坏是有一定的玉照,给人以安全感,可以用作枕木。
8.木材可以调温解湿,有很好的环境学特性。

但是,与此同时,木材也有一些缺点:
1.干缩湿胀,各向异性。木材含水率在纤维饱和点以下变动时,其尺寸也随之变化。由于各向异性,木材在各个方向的干缩湿胀都存在着差异,这些可能导致木材发生开裂、翘曲等缺陷。
2.木材容易腐朽和虫蛀。
3.木材用作沿海水生建筑材料和木船等,则常为海生钻孔动物所侵害。
4.木材易燃烧。
5.木材变异性大,不同树种、不同产地、不同气候、不同部位(心边材、早晚材、幼龄材和成熟材等)均不一样。
6.木材存在天然缺陷,如:节疤、虫眼等。

木材作为资源的优点:可更新、可选育、投资少、无污染。

木材作为资源的缺点:占地面积大、投资周期长、产品的数量和质量受自然影响大。推荐指数40

5玻璃

1、良好的透视、透光性能(3mm、5mm厚的镜片玻璃的可见光透射比分别为87%和84%)。对太阳光中近红外热射线的透过率较高,但对可见光折射至室内墙顶地面和家具、织物而反射产生的远红外长波热射线却有效阻挡,故可产生明显的“暖房效应”。净片玻璃对太阳光中紫外线的透过率较低;
2、隔声、有一定的保温性能;
3、抗拉强度远小于抗压强度,是典型的脆性材料;
4、有较高的化学稳定性,通常情况下,对酸碱盐及化学试剂盒气体都有较强的抵抗能力,但长期遭受侵蚀性介质的作用也能导致变质和破坏,如玻璃的风化和发霉都会导致外观破坏和透光性能降低;
5、热稳定性较差,极冷极热易发生炸裂。
1、彩色平板玻璃 可以拼成各类团,并有耐腐蚀抗冲刷、易清洗等特点。
2、釉面玻璃具有良好的化学稳定性和装饰性。
3、压花玻璃、喷花玻璃、乳花玻璃、刻花玻璃、冰花玻璃根据各自制作花纹的工艺不同,有各种色彩、观感、光泽效果,富有装饰性。
1、钢化玻璃 机械强度高、弹性好、热稳定性好、碎后不易伤人、不易发生自爆。
2、夹丝玻璃 受冲击或温度骤变后碎片不会飞散;可短时防止火焰蔓延;有一定的防盗、防抢作用。
3、夹层玻璃 透明度好、抗冲击性能高、夹层PVB胶片粘合作用保护碎片不散落伤人,耐久、耐热、耐湿、耐寒性高。
1、着色玻璃 有效吸收太阳辐射热,达到蔽热节能效果;吸收较多可见光,使透过的光线柔和;较强吸收紫外线,防止紫外线对室内影响;色泽艳丽耐久,增加建筑物外形美观。
2、镀膜玻璃 保温隔热效果较好,易对外面环境产生光污染。
3、中空玻璃光学性能良好、保温隔热性能好、防结露、具有良好的隔声性能。

缺点是易碎,易裂,易伤人钢化玻璃的缺点:
 1 钢化后的玻璃不能再进行切割,和加工,只能在钢化前就对玻璃进行加工至需要的形状,再进行钢化处理。
 2 钢化玻璃强度虽然比普通玻璃强,但是钢化玻璃在温差变化大时有自爆(自己破裂)的可能性,而普通玻璃不存在自爆的可能性。
生产工艺
 生产钢化玻璃工艺有两种:
 一种是将普通平板玻璃或浮法玻璃在特定工艺条件下,经淬火法或风冷淬火法加工处理而成。
 另一种是将普通平板玻璃或浮法玻璃通过离子交换方法,将玻璃表面成分改变,使玻璃表面形成一层压应力层加工处理而成。
 钢化玻璃具有抗冲击强度高(比普通平板玻璃高4~5倍)、抗弯强度大(比普通平板玻璃高5倍)、热稳定性好以及光洁、透明、等特点。在遇超强冲击破坏时,碎片呈分散细小颗粒状,无尖锐棱角,故属于安全玻璃。
 其实钢化玻璃还存在一个缺陷,那就是光学畸变,因为玻璃在钢化的过程要经过720度左右, 急冷的风压3.2毫米是12800帕,4毫米急冷风压是7000-8000帕,玻璃已经处于软化的时候,在短短的3秒钟突然承受这样的风压,玻璃的表面会存在风斑,同时玻璃的表面会存在凹凸不平现象,严重的程度要根据设备的好坏来决定,所以钢化后的玻璃不能做镜面的原因。
种类
 1 钢化玻璃按形状分为平面钢化玻璃和曲面钢化玻璃。
 平面钢化玻璃厚度有3.4、5、6、8、10、12、15、19mm八种;曲面钢化玻璃厚度也有3.4、5、6、8、10、12、15、19mm八种。但曲面(即弯钢化)钢化玻璃对每种厚度都有个最大的弧度限制。即平常所说的r r为半径.
 2 钢化玻璃按其外观分为:平钢化 ,弯钢化 。
钢化玻璃与普通玻璃的区别
 由于钢化玻璃破碎后,碎片会破成均匀的小颗粒并且没有普遍玻璃刀状的尖角,从而被称为安全玻璃而广泛用于汽车、室内装饰之中,以及高楼层对外开窗户上。
 一般普通玻璃破碎后锋利的刀状尖角很容易割伤小孩或者撞击者,造成对人身的伤害。玻璃破碎后是变成小颗粒还是刀状这是钢化玻璃与普通玻璃最主要区别方式。但在工程检验中,动不动采用这种破坏性的检验无疑是不现实的。
 那么怎么能知道自己买的究竟是不是钢化玻璃呢?
 这还得从钢化玻璃制造原理来分析,钢化玻璃是将普通退火玻璃先切割成要求尺寸,然后加热到接近的软化点,再进行快速均匀的冷却而得到。钢化处理后玻璃表面形成均匀压应力,而内部则形成张应力,使玻璃的性能得以大幅度提高,抗拉度是后者的3倍以上,抗冲击力是后者的5倍以上。
 也正是这个特点,应力特征成为鉴别真假钢化玻璃的重要标志,那就是钢化玻璃可以透过偏振光片在玻璃的边部看到彩色条纹,而在玻璃的面层观察,可以看到黑白相间的斑点。偏振光片可以在照相机镜头或者眼镜中找到,观察时注意光源的调整,这样更容易观察。推荐指数60

6,树脂钢格栅,平台玻璃钢格栅

耐腐蚀
具有非常优越的耐酸、耐碱、耐有机溶剂及盐类等诸多气、液介质的腐蚀性能,在防腐领域具有无法比拟的优越性。根据实际使用场合要求,可经济地选择使用邻苯型、间苯型、乙烯基型树脂做基体材料。
轻质、高强、且便于切割、安装
由于是经树脂和玻璃纤维复合而成,其密度较小不大于2千克每立方分米,仅为钢材的1/4,铝材的2/3。其强度为硬质聚氯乙烯的10倍,绝对强度超过铝材和普通钢的水平。其自重轻,可以大大的减少基础支撑,从而减少了工程的材料成本。其切割安装简便,无需动火及大型起吊设备,仅需少量人工及电动工具,使得安装成本也大为降低。
耐老化
理论上,使用寿命在50年以上。
阻燃
普通阻燃型格栅火焰传播速率(ASTM E-84)不超过25;高级阻燃乙烯基格栅的火焰传播速率不超过10。氧指数不小于28(GB 8924)。
安全性
具有优良的电绝缘性,10KV电压下无击穿;无电磁性,可用在对磁性敏感的设备上;玻璃钢格栅特殊的结构还具有防滑、抗疲劳等特性。
颜色
色彩可任意选择。能根据客户的要求定制颜色,改善生产场所的环境。一般玻璃钢格栅颜色有:黄、黑、灰、绿、蓝、红还有透明的或者半透明的等。使用过程中可以单一使用一种颜色,也可以搭配进行。
可设计性强
尺寸灵活多样,方便切割,尺寸稳定。
缺点
一、长期耐温性差
  一般玻璃钢格栅不能在高温下长期使用,通用聚酯玻璃钢格栅在50℃以上强度就明显下降,一般只在100℃以下使用;通用型环氧玻璃钢格栅在60℃以上,强度有明显下降。但可以选择耐高温树脂,使长期工作温度在200~300℃是可能的。
  二、弹性模量低
  玻璃钢格栅的弹性模量比木材大两倍,但比钢(E=2.1E5)小10倍,因此在产品结构中常感到刚性不足,容易变形。
  可以做成薄壳结构、夹层结构,也可通过高模量纤维或者做加强筋等形式来弥补。
  三、老化现象
  即使玻璃钢格栅的使用寿命可高达50年,但老化现象是塑料的共同缺陷,在紫外线、风沙雨雪、化学介质、机械应力等作用下容易导致性能下降。
  层间剪切强度低。
  四、层间剪切强度低
  层间剪切强度是靠树脂来承担的,所以很低。可以通过选择工艺、使用偶联剂等方法来提高层间粘结力,最主要的是在产品设计时,尽量避免使层间受剪。推荐指数100

7猪脚登场,科迈生产的平台钢格板热镀锌钢格板

科迈钢格板系列外观美观大方,做工精细,坚固耐用,经济实惠,整体优越性强,抗挤压能力强,防撞击能力强,抗拉伸能力强,承重能力强,不易损坏,不易粘尘,抗老化,便于拆装,易于维护,与传统铁丝网相比不易变形,无刺激性气味,对人体无公害,环保无污染,节约能源,经过镀锌,浸塑,涂油等工艺的处理,有了不生锈的特点,大大延长了使用寿命,减少了二次维护的费用,受到了广大消费者的爱戴,和一致好评。
重量轻、强度大、承载能力大、省材经济、通风透光、现代气派、外形美观、防滑安全、易于清扫、装置简便、经久耐用等优点

缺点是有孔容易掉小型的工具,螺丝

最后是本人的一点点小小的建议,大型路桥平台建议选择承载力较大的重型钢格板,特殊地方选择齿形钢格板,异形钢格板,地板选择复合钢格板,洗车选择玻璃钢格栅,排水沟盖板选择网孔合适的的沟盖板,球型立柱选择科迈最省心,楼梯踏步板科迈值得信赖,

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:建筑材料大考验,制作工作平台为什么非钢格板莫属—钢格板
  • 分类:钢格板
  • 人气:1441
  • 日期:2016-06-24 11:53:47
  • 更多

    评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: