点进来,论美女,品丝网 defengkk

关闭

个人资料

设置禁用
称呼:defengkk
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
点进来,论美女,品丝网


本文由安平丝网百货店提供


安平县辖3个镇、5个乡、230个行政村。安平镇、马店镇、南王庄镇、何庄乡、程油子乡、两洼乡、大子文乡、东黄城乡为安平的乡镇。


人口概况

清朝以前无准确数字。清宣统二年(1911年),全县共有24145户,141974人;民国10年(1921年),有32375户,160608人;民国20年(1931年),有32049户,172554人。


建国后,人口数量逐年增加。1949年,全县共有人口172063人,1960年增至201648人,净增29585人,增加17%,年均增加1.4%。1980年总人口为252640人,比1960年净增50992人,增加25%,年均增加1.25%。1990年总人口为294498人,比1980年增加41858人,增加16%,年均增加1.5%。


1949年每平方公里为341人,1960年增至399人,1982年8月第三次人口普查时为508人,1990年8月第四次人口普查时增至583人。


该县各乡镇人口密度均有差额。其中西两洼、后张庄、袁营人口密度较小,1990年每平方公里分别为407人,449人,460人;安平镇人口密度最大,1990年每平方公里为1406人。


自然状况

安平县属华北断坳中的冀中台陷。东西横跨冀中台陷中的两个四级构造单元。西部属高阳台凸的一部分,东部属饶阳断凹的一部分。前第三系基底埋深2500至3000米。


安平县地处太行山前冲积扇前缘,境内多为滹沱河冲积平原。地势平缓,略显西高东低,平均坡降为1/3250。海拔最高31.5米,最低18.5米。滹沱河自西向东流经本县,曲度小,西部河谷宽约300至500米,东部河谷宽约200至300米,谷深2至4米。


安平县地处半旱半湿润大陆性季风气候区。春季少雨多风,夏季高温多雨,秋季气温适中,冬季寒冷少雪,四季分明,干湿交替。“丝网之都”――安平,物华天宝、人杰地灵,早在明弘治元年(公元1488年),当时有几个头脑聪慧的农村妇女将各自丈夫剪下来的长发尝试着编织起来,从而开创了丝网编织的先河。安平丝网始源于绢罗加工,县内起源地为黄城乡唐贝村,在明孝宗弘治8年即公元1495年,安平罗绢(俗名安平罗底)就盛名于世。金属丝网创始人徐老山先生将金属丝网生产技术引入安平,并在香管村办起了安平县第一个金属丝网厂,实现了安平丝网发展史上质的飞跃,产品不但畅销本国市场,而且远销国外 。


安平丝网发展至今,已有500多年的历史。产品已发展至6大系列、500多个品种、6000多种规格,广泛应用于现代农业、环境保护、交通防护展、五金矿业展、石油化工、建筑材料、居家生活、工艺装饰、汽车配件、医药卫生、以及航天、国防等高精尖领域,编织类丝网产销量、出口量均占全国的80%以上,素有“世界丝网看中国、中国丝网看安平”的美誉。曾先后被国家授予“中国丝网产业基地”、“中国丝网产销基地”、“中国丝网出口基地”、“国家外贸转型升级示范基地”、“中国丝网织造名城”、“中国丝网之都”、河北安平经济开发区被纺织工业联合会命名为“中国十大产业园区”、“全国产业集群经济发展贡献奖”等荣誉称号。面对千载难逢的京津冀协同发展和“一带一路”发展战略的大好机遇,县委、县政府以协同创新、绿色崛起为主基调,“解放思想,抢抓机遇,奋发作为,协同发展”,进一步创新机制,全力推进产业发展。积极对接京津,承接产业转移项目,与“一带一路”沿线国家加强贸易往来,开启了新的机遇之窗,使丝网产业的国际地位得到进一步巩固,逐步形成了“龙头崛起、集群壮大、链条延长、后劲十足、大众创新、万众创业”的新格局。使全县丝网产业向千亿级产业集群迈进。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:点进来,论美女,品丝网
  • 分类:杂谈
  • 人气:1088
  • 日期:2016-10-17 11:45:12
  • 更多

    评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: