现代化的道路桥梁照明设计考虑因素 szzhongchao

关闭

个人资料

设置禁用
称呼:szzhongchao
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
现代化的道路桥梁照明设计考虑因素
       随着城镇化进程的加快,桥梁已成为城市建设中非常重要的元素之一。但桥梁照明又分为不同的类型,有历史悠久的桥梁也有充满现代元素的桥梁。那么它们的特点不一样照明亮化也会不一样。因此在灯具的选择上也会有所不同,那么LED洗墙灯、线条灯、投光灯等的选择上也需要会应用。其中道路桥梁景观亮化需要兼顾美观与实用性。
 
       现代化的道路桥梁照明设计需要考虑融入更多的现代灯光元素以及与城市的整体布局规划相融合。突显出创新性、时代性、高科技化等特色。
 
桥梁照明
LED投光灯
 
 
    夜间,在通过表现桥体景观效果的基础之上,利用灯光设计的照明手段,使桥梁在满足基本的照明功能的同事,也可以成为体现桥梁当地人文、现代、时尚的整体气质的承载物,展现出鲜明的标志性和独特性,成为本地区的新地标建筑。
 
    图中的道路桥梁照明设计案例,主要采用了暖黄色为主色调,白光点睛的照明设计手法。在充分体现桥梁建筑自身的结构美感的同时,赋予给夜晚的桥梁既辉煌又典雅的灯光气质。
 
桥梁照明
LED洗墙灯
 
     
    与一般建筑照明设计不一样的是,道路桥梁照明设计既需要同时满足艺术美感又要满足基本功能性照明两个要求。功能照明要求桥梁的垂直照度,水平照度,防眩光、均匀度、安全性等技术指标在照明设计时必须细致考虑。道路桥梁照明不单单是要考虑美感,更要注重它的实用性。在灯光上可以采用LED洗墙灯、LED线条灯、LED投光灯等相结合照明。
 
桥梁照明
线条灯
[上一篇]    [下一篇]
  • 标题: 现代化的道路桥梁照明设计考虑因素
  • 分类:LED行业观点
  • 人气:1327
  • 日期:2015-10-28 13:24:39
  • 更多

    评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: