智慧城市之——“智慧路灯”控制系统解决方案 gymfcom123

关闭

个人资料

设置禁用
称呼:gymfcom123
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
智慧城市之——“智慧路灯”控制系统解决方案

智慧城市之——“智慧路灯”控制系统解决方案

随着技术进步推动和市场需求的拉动,光效、视觉上的明暗效果、节能这样的刚性需求将不再是人们唯一关注的焦点,光品质的提升、光环境的健康和舒适、生态、安全更引人瞩目,未来照明领域的发展将以实现“以人为本的照明”为核心。

为推广“以人为本的照明”的设计理念,上海国际照明展览会将于2017年9月5至7日举行,同期举办的还有上海国际智能建筑展览会、上海国际智能家居展览会。华东的照明市场强调设计和质量,为迎合市场需求,展会将聚焦城市及道路照明建筑及景观照明两大类别,为房地产开发商、业主、照明设计师、工程师等项目决策人提供照明的整体解决方案,为照明企业拓展工程项目商机。

路灯作为城市重要的基础设施,覆盖了城市的每一个角落,但现有的路灯目前普遍存在功能单一、外形简陋、缺乏统一管理等弊端。部分城中村内的路灯甚至被电线、网线、晾衣架等杂物缠绕,这对灯下的行人带来了极大的安全隐患。在智慧城市的推进过程中,路灯作为覆盖性最广泛的市政管理设备,若能在灯杆集成Wi-Fi、摄像头、气象监测器、充电桩等设备,便民的同时还能成为智慧城市数据采集的最佳终端节点载体。

 

 “十三五”期间,政府对智慧城市的投资总规模将超过5000亿元,其中智慧路灯作为最密集的城市基础设施,担当着智慧城市建设中的关键枢纽角色,其拉动效应则在万亿元以上。受国家政策引导,中国制造业加速从智能制造迈向智慧制造。虽然智慧照明是光伏照明产业的主流发展趋势,但据统计显示,智慧照明产值预估约为87亿美元,比率仅约12%,此时正是抢占智慧照明市场的最佳时机。

基建工程:聚焦政府路灯项目、智慧城市项目、智慧小区项目。提供一整套的智慧路灯解决方案,实现管理者能对城市路灯和城市物联网设备进行统一的设备管理和数据分析。更重要的是,解决方案提供数据开放服务,可将数据共享至城市的各管控平台以满足不同类型的项目需求。  

融合LoPo-IoT技术提供城市服务:可用于城市管网监控,杜绝城市管网铺设改造的随意性,加强管控与科学论证,对于煤气管网、供水管网、城市道路改造的质量进行监控与运行优化;用于车辆数据共享服务,对于车辆的初始状况和使用状况都能做到更透明的信息跟踪;用于智慧安防,结合国家物联网标识管理公共平台的标识服务,应用到失物寻踪,老人和小孩的防丢失。

 

系统介绍物联网研究院智慧路灯项目改造,采用新型的物联网、云计算和 3G 通信等技术,针对路灯照明打造一个城市智慧路灯公共管理平台,构建一套智慧路灯系统的技术支持体系,形成最佳运营维护模式,为智慧城市建设做出示范性效果;通过智慧路灯管理系统实现对城市路灯的全局监控调节,实现精细化管理,通过远程管理和移动管理降低路灯设施的维护难度和成本,并达到高效节能的效果。

改造路灯的配电柜,实现路灯的分组智能化管理。 在路灯配电柜中加装无线集中控制终端,实现对任何一组路灯的遥测、遥控、遥信。

 

  基于 LED 灯加装节点控制器,实现路灯的单灯智能化管理。 分批加装单灯控制终端,实现对单个路灯的遥测、遥控、遥信、遥视等精细化管理控制。

部署智慧路灯管理平台,通过平台对路灯进行管理,通过信息化平台收集、定位路灯故障信息,收集和分析各路灯相关各类设备的运行数据,为路灯的相关管理部门提供决策支持,从而对路灯进行实时、高效的调控。

 

部署智慧路灯管理平台,实现路灯的信息化管理。据了解,上海国际照明展览会将于2017年9月5至7日举行,同期举办的还有上海国际智能建筑展览会、上海国际智能家居展览会。三展联动,志在为业界带来建筑技术节能的整体解决方案,并成为华东地区智能照明及绿色建筑领域最大规模和影响力的一站式服务平台。

官方网站:http://www.gymf.com.cn/sile/cn/

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:智慧城市之——“智慧路灯”控制系统解决方案
  • 分类:
  • 人气:77
  • 日期:2017-08-24 13:16:32
  • 更多

    评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: