2018广州照明展 汇聚全球LED高端技术 助企业降低成本,提升生产效率!   gymfcom123

关闭

个人资料

设置禁用
称呼:gymfcom123
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
2018广州照明展 汇聚全球LED高端技术 助企业降低成本,提升生产效率!  

2018广州照明展 汇聚全球LED高端技术

助企业降低成本,提升生产效率!

 

降低成本是企业经营的永恒主题,但这个问题现在却显得非常重要而紧迫,尤其是对于进入微利时代的中国LED显示屏企业而言,由于整体经济环境进入中高速增长新常态,人工、原材料、能源等生产要素的增幅大于企业生产效率的提升,使LED显示屏企业经营越来越困难,因此,不断探讨成本降低的途径无疑是LED显示屏企业自救的一个可控方式。

由于LED拥有各种优点,现已成为半导体光源用于一般照明应用的重要组成部分。一段时间以来,LED效率明显高于传统照明技术。但是如何定义固态照明(SSL)系统的效率?在普通的日常用语中,谈到光源的效率时,我们通常指它们的发光效率,以每瓦特流明(lm/W)为单位。另一个衡量是辐射功率。需要考虑效力和效率的影响,讨论产品开发人员必须遵循的决策过程,因为这会影响整个系统的效率。

色温影响LED的效率

色温的选择对照明效率有重要的影响,可以在现有照明规定的框架内作为高效计划照明解决方案的一个方法。色温高的LED(例如5000K)通常比色温低的(例如3000K)效率更高。

为了让LED产生白光,通常使用发射蓝光的LED芯片。这些灯的一些光通过转换器或磷光体转换成较长波长(绿色、黄色和红色光)的光,将所有这些颜色加在一起然后产生白光。但是转换过程会有损耗,换光的波长越增加,损耗也越大,原因是较高能级(蓝光)的光和较低能级的光(红光)之间的能量差异被转换为热量。想要把损耗降到最低就需要精确计算转换器的吸收和发射波长。

然而,简化的情况就足以解释基本原则。例如,对于3000K的暖色温,需要转换大量的红光。然而,这个要求导致更大的损失,与4000K相比,降低了发光效率。对于5000K的高色温,蓝光只需转换成绿光,不太需要转换为红光,这就是为什么比4000K的发光效率要增加。

显色对LED效率的影响

如上所述,选择合适的转换器,转换后,色谱的组成对LED的效率具有决定性的影响。 转换器组合专为不同的CRI而开发,特别针对CRI以及效率进行了优化。 显示红色系时,CRI 708090之间的差异可以非常清楚地看出。为了尽可能真实地再现这些色系,需要很高比例的长波光;换句话说,即光谱中红色端的光。

4000K LED在不同CRI值时的SPDCRI 90版本的红色高比例可以清楚地看出。如上所述,产生这么高的比例就会涉及高损耗。此外,产生的大部分红色能量明显超出了人眼Vλ的灵敏度曲线,这导致发光效率进一步降低。不同色温对LED发光效率的影响在±5%的范围内,不同值下CRI的影响通常在±15%的范围内。

然而,选择LED的色温和CRI会受到规范、标准和特定应用的特殊要求的限制。常规照明技术也可以看到类似的效果。

 

LED效率可调

与常规光源相比,LED光电半导体提供了另外的尺寸,灯具制造商可以在应用特定的基础上调整和设置效率或发光效率,即电流密度。

LED通常根据某一工作电流的亮度和颜色进行分组。对于特定的分组条件,因此可以通过改变电流密度来调整适合于应用和期望达到发光效能水平的效率。

例如,如果在指定的分组电流下采用130 lm/W发光效能的LED,可以将工作电流降低到40%,最终会使发光效率提高20%至156 lm/W. 如果工作电流增加到140%,发光效率将降低10%,至117 lm/W。

效率曲线还取决于其他参数,例如工作温度或需要满足的最大工作条件。在这两点上,LED的绝对光通量会自然变化。 我们将在下一节中仔细看看这个效果。

 

使用更有效的LED来降低系统成本

在发展过程中,LED变得更加明亮,因此效率也越来越高。但是,一些应用不一定需要更高的效率。那么,为什么对更亮的LED有这么大的需求呢? 毫无疑问,一个原因是更高效的LED可以在固态照明系统级别上显著降低成本。

LED照明行业竞争趋势日渐激烈,如何节约成本,真正做到物美价廉,也是企业是关注的问题。据了解,广州国际照明展览会” 将于2018年6月9至12日在广州•中国进出口商品交易会展馆举行,现场汇聚全球LED照明行业的高端技术及原材料,助企业降低成本,提升生产效率

 

2018广州国际照明展览会与广州国际建筑电气技术及智能家居展览会同期举行。登陆官方网站www.gymf.com.cn/gile/cn/, 或关注官方微信号“广州国际照明展览会”,了解更多参观详情。http://www.gymf.com.cn/gile/cn/news/news-161-1.html

 

 

 

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:2018广州照明展 汇聚全球LED高端技术 助企业降低成本,提升生产效率!  
  • 分类:
  • 人气:71
  • 日期:2017-08-24 17:11:59
  • 更多

    评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: