监狱智能门禁系统 max8980

关闭

个人资料

设置禁用
称呼:max8980
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
监狱智能门禁系统

监狱智能门禁系统将安全防范设施和电子防范相结合,建设成方便、安全、快捷的工作环境。在进行系统设计和工程实施管理中遵循可行性、实用性、先进性、成熟性、开放性、标准性、可靠性、安全性等原则。

系统设计

  通道分为A(A1、A2)、B(B1、B2、B3)两组门(以A组门外为监狱外为例,以下同),A、B组门各需一套控制器控制,组内各门可灵活设置双门互锁,只有两扇门同时处在关闭状态下才能打开其中一扇门;B组门中可将其中一道或多道门设立成障碍门,安装一台或多台三辊闸或全高十字转闸门,本方案以在B1、B2门各安装二台全高十字转闸门为例,分进出。

  A、B两组门分别由两套控制器控制、A组武警看管、B组民警看管,各需A、B两种卡验证通行;卡片可自由选择ID、IC、CPU卡,本方案推荐安全度较高的IC卡,进出人员需刷卡或刷卡+密码;可在任意通道门的外出方向安装安全系数更高的生物识别设备,如面相识别器、掌形仪等,对外出人员进行生物特征识别。

  A类卡均在狱政科登记注册处发放,人员需持有效证件注册,并与本人生物信息绑定;A组门与B组门之间设有换卡窗口,工作人员将根据进入人员提交的A卡换成B卡,在此处再次进行身份验证;通行卡与人员生物信息绑定,可设置时段,过期自动取消通行权限。

系统组成

  系统要求采用非接触式IC卡实现通道门禁管理功能,它包括发卡制证中心、门禁,管理服务器设在总控室。

  各子系统人员卡必须是同一张卡片实现各子系统功能。各子系统采用统一数据库管理,同一发卡中心,并支持OPC集成。

  存储器容量32M(存储容量可扩展至1Gbyte)。即使电池没电或者受到电流冲击,信息也不会丢失,信息脱机用户量可达1万个,脱机信息量可达3万条。

发卡制证中心

  智能门禁系统只设一个发卡中心,统一进行卡片发行、挂失和换卡等操作后即可使用,无需再到各子系统进行任何授权操作。

  系统的设置和修改对于不同的人有不同的密码权限,加密后的IC卡使卡的可仿造性变为零。同一张经发行授权的IC卡可用于不同场所的门禁。

电源管理

  根据各监区的监控设备供电需求,需采用11套6KVA的UPS分别供电,断电供电时间不低于3小时(每套电池组为100AH,16块)。 

系统功能

面部识别功能

  通道设置安全防犯级别更高的面部识别器,本着宽进严出的原则,一般可在B门门内(外出方向)、A门门内(外出方向)安装识别仪。也据需要进行配置,一台控制机最多可接四台面部识别仪。安装于狱警值班室的面相识别服务器储存狱警等(以下称为人员)的面部特征数据,并负责对面部进行分析识别,即人员需预先在系统中进行面相登记方可通行,当通行时在识别仪上刷卡并把脸部对准识别仪摄像头,面部识别服务器自动对该人员面部分析识别,检验此人员是否已进行合法注册,是否在此门、此时间段有通行权限,如已进行合法注册并有通行权限,则开启通道门,否则拒绝通行并发出报警信号。

  系统报警功能

  A、B门中设置互锁门,若出现同时打开两扇互锁门,系统将发出声光报警信息,并同时锁死所有的门,通道A、B门全部锁死任何方式都无法打开,待值班狱警处理完后,才能恢复正常。

  当人员在B3门的生物识别(面部识别)仪上比对成功,此时B3门打开,如果发生其它人员抢先闯入或其它紧急情况,该合法比对人员可按人脸识别仪旁边的紧急按钮,立即锁死所有的门,待值班狱警处理完后,才能恢复正常。

  指示灯功能

  系统可在各门的门外安装红、黄、绿三个指示灯,在通道状态正常并无人通行时三个灯均不亮,有人刷卡(面相识别合法)时,相应门的绿色指示灯亮,表示可以通行,如不合法或其它报警发生时,红灯亮,通道门均锁死无法通行。如果A、B门通道中此时有人在通道,则门外黄灯亮,表示需等待此人通行后方可刷卡通行。此三个指示灯也可使用显示屏进行代替,直观的显示文字如:检验合法,准允通行、非法身份,不可通行、通道有人,请等待等。在人脸识别仪的上方合理的位置设立一盏光线比较柔和的日光灯使系统对人的面部识别率更高。

  系统所有通道门及报警、指示灯均由控制器进行统一控制。控制器为多功能设备,内嵌工控计算机主板,可进行一些数据的高速运算,并可直接连接电脑显示器显示前端面相识别仪的彩色图像。

  扩展功能

  在A、B门各自的进出方向两侧可安装摄像机,该摄像机可根据需要选择带红外人体识别的专业摄像机,可通过红外感应自动检测出进入其监视区域的人员数量、可配合门禁系统实现进行人员刷卡抓拍功能。

  在A门与B门通道外区域各安装一个红外探测器,当该区域长时间(时间可设)有人停留时系统报警,红外探测器连接至门禁控制器。可有效防止犯人对门禁进行破坏,因为破坏门禁点比正常通行所停留的时间要长。

  远程检测和维护功能

  对主要控制产品能方便实现远程检测及远程下载,维护人员无须到设备现场既可获知设备使用状况,及时进行程序更新、维护、升级。

  实现通过软件即可达到布防、撤防功能,大大提高用户的使用安全性。能提供OPC集成方式,方便系统集成。

其他功能

  一个发卡中心:使得所有IC卡在管理中心授权发卡(挂失)后,无须再到各子系统进行授权操作,便可使用。

  支持二次开发、便于系统集成:具有稳健、先进、可扩展技术平台,可提多种形式的二次开发支持服务。

  OPC接口提供完整的实时读卡,报警等信息;

  自定义报表工具提供报表模板及函数调用说明。

  具多种安全保护措施,所有输入输出均带电压动态保护,瞬间过压及短路保护,先进的防雷技术,可抗击上万伏的雷电冲击,包括系统的二级防雷措施。

  门禁系统软件要求及功能特点

  系统容量要求

  整个系统可以管理不少于10000人,具体到每个门可管理400人进出,要求系统可以同时管理并处理上500个门禁点的实时数据(包括读卡、按钮、各种报警)。

  多级权限控制

  系统管理员:在登陆系统软件时,需要输入用户名、密码,系统管理员可以设置多级操作管理权限。

  操作员:可分为多级管理权限。系统管理员可针对不同安全等级的操作员在同一管理工作站上设置不同级别的操作权限,根据实际要求其管理权限可以达到无限个,即从整个一卡通操作、修改权限。

  多种授权方式

  •   系统有多种授权方式,可提高工作效率。
  •   多人授权:一个设备同时对多个用户进行授权;
  •   多门授权:一个用户同时下载到多个设备;
  •   复合授权:多个设备同时对多个用户进行授权。

 

  系统可实现图标列表实时监控,每屏可同时监控不少于80个门(总数不限),也可据需要选择部分门禁图标列表进行监控,实时判断门的开关状态及上传的信息。

  •   常规信息:刷卡开门、密码开门、按钮开门等信息;
  •   非法信息:非法用户、胁迫开门等非法报警信息;
  •   报警信息:门磁异常、授权用户开门不成功等报警信息;
  •   连接信息:监控当前各门禁设备的通讯状态;
  •   遥控信息:软件开门及撤销报警等的操作情况。

  电子地图实时监控

  系统可通过多层动态电子地图实现实时监控,在图上显示每个门的开、关、报警等情况。当门被打开或关闭、开门超时、报警点触发等发生时,动态电子地图会通过图标、声音的变化显示发生的位置、状态等。

  多门互锁

  支持三门的互锁功能,使用者在经过受控门时,出示卡片在读卡器上刷卡(刷卡+密码或者密码),系统判断、验证是否为有效卡且其它互锁联动门是否为关闭好的状态,当卡为有效卡,其它互锁联动门为关闭好的,则系统驱动锁打开,否则系统拒绝开锁并报警。

  分区用户管理

  卡片在物理上可分片区管理(不少于20个片区),实现对持卡人员进行跟踪、定位、限制活动区域、设置出入路线等等。人员定位可据读卡信息,通过软件监控判断犯人进了哪个门,进而判断犯人进入了哪个区域。

  多卡认证

  对于某些安全级别要求很高的场合门禁还可以拓展一些功能,在开门时必须有多人同时读卡,即采用多卡组合认证开门方式(至少3张),并支持多种不同的开门方式如:卡and密码、卡and指纹、卡or密码。

  防胁迫

  在人员被劫持的情况下,可以通过输入反胁迫密码,本地不会出现声光报警,此时门被正常打开,同时系统不动声色地将被胁迫的报警信息发送给监控中心电脑、驱动报警、通知管理人员,以便保安人员及时采取措施。

  可编程时间

  系统支持多种类型的时间段(不少于32种),每种包括4个时间段,每个时间段的起始值任意定义。可根据用户的使用权限设置在什么日期、什么时间可以通行那扇门;并可设置系统自动布防、撤防的时间。

  系统对所有门均可设定门的正常开启时间、常开时间、常闭时间、特定报警时间等。且系统对所有门均可设定定时报警时间与非报警时间即设防、撤防。设防报警模式可分:连续报警(普通、特殊)、可调时间报警(1-60秒)。

  照片比对

  持卡人读卡时,电脑可实时显示持卡人照片及身档案,通过监控系统实时监控持卡人,增强门禁系统的安全性。

  操作日志

  系统对所有在屏幕上进行的各种操作及报警确认等,都保留详细的日志并生成相应报表。

  结语

  监所通道门禁的建设和使用,是实现监所管理现代化的必要基础,将为监区各方面工作构建科技含量较高的操作平台。

  迈斯门禁还有其他包括出租屋小区视频门禁,银行,电信,校园,智能大厦等多方面应用的产品种类,在这里就不一一累述,如有任何问题或是有项目感兴趣,欢迎来电咨询,来司考察。

迈斯定位于门禁一卡通产品和技术提供商的角色;专注于联网型门禁一卡通的设计、研发及销售;秉承为系统集成商、工程商服务的经营理念;致力于提高合作伙伴的竞争实力。

多年来,我们立足于根本,不断提高系统和产品的可靠性及实用性,确保我们的技术走在行业最前沿。我们坚信,只有强化自身技术实力、提升产品竞争力,才能持续为工程商和集成商创造价值,成为工程商和集成商的最佳合作伙伴。

迈斯品牌自创立以来,已在国内有着多年成熟的市场应用,其产品及系统广泛应用于金融、电力、通信、医疗卫生、军工、核电、政府机关、公安司法、教育、交通等领域。多年以来,迈斯在市场应用上的杰出表现为公司赢得了广大的客户资源和良好的品牌声誉。

迈斯品牌为深圳市中联创新自控系统有限公司提供的具有完全自主知识产权的自有品牌,公司技术力量雄厚,是国家级的高新技术企业、软件企业、中国安防百强企业、国家商用密码生产定点单位、智慧中国联合会理事单位、首批中国“智慧城市”建设推荐品牌、深圳市信息工程协会副会长单位、深圳市安防产品标准联盟理事单位,2012年所获得的和正在申请的软件著作权、发明专利、实用新型专利等超过30件。

 

迈斯诚征全国各地OEM ODM 合作伙伴,全方位为您创立品牌提供支持!

ODM对象:

同行或者同类(门禁)品牌各省(市)的代理商/经销商,立志包装自有品牌,且品牌定位不低于迈斯。

 

ODM方式:

1、提供纯中性的软硬件产品及中性修改方式和软件,客户提货后自行对品牌标识及型号进行修改。由此产生的知识产权及品牌侵权风险与迈斯品牌无关。此种方式无硬性定货数量的要求。

2、提供带有相应品牌标识的软硬件产品。客户需要提供商标所有权证书(复印件盖公司章)及商标使用授权书给我方。因为产品上贴膜等需要批量才能生产,此种模式对于定货量有要求,如一次定货同一型号产品不少于200个设备(多门的主控100个即可)。支付30%定金或一次性提前支付所有辅料成本。

软件授权方式:

1、针对软件安装的licence授权以加密狗的方式提供,客户根据管理的需要购买相应数量的加密狗licence

2、针对软件安装的licence以授权码文件方式提供。客户将软件安装的机器码发回给我司,我司根据机器码生成相应的授权文件以网络的方式传送给客户,节假日均可提供此服务。授权文件的费用已经包含在产品销售的费用中。

技术服务:

1、公司提供面向ODM客户技术人员的电话和网络技术支持。

2、公司提供免费的产品使用及中性软件修改方式的培训。

3、同等情况下,ODM客户的技术响应和服务优先于常规客户。

产品保修:

1、提供13年的免费保修。人为损坏不在免费保修之列。

深圳中联创新自控系统有限公司

业务经理:游缘’S  

电话:18002579641  0755-89801234-808

QQ2483544745

 

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:监狱智能门禁系统
  • 分类:
  • 人气:3155
  • 日期:2014-06-20 08:37:15
  • 更多

    评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: