APOLOU会议方案优势介绍 jnzwwy

关闭

个人资料

设置禁用
称呼:jnzwwy
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
APOLOU会议方案优势介绍

关于APOLOU公司

APOLOU是世界顶尖数字会议品牌之一,秉持在专业的数字会议设备研发与制造经验,提供全球品质优异的数字会议系统。

APOLOU活跃于全球,在北美、欧洲和亚太地区都拥有自己的市场销售、客户服务机构和生产研发基地。
    APOLOU
在全球 90 多个国家和地区开展业务,拥有员工约 3,000 名。 2010 财年销售总额高达 7.9 亿美元。
    APOLOU
大中国区目前设有唯一1个香港商贸总代理,包括全国,香港和台湾,并在北京设有1个办事机构,在广州设有研发和生产基地。


九龙国际控股集团(美国)有限公司

山东办事处  

0531-88367185/6

 

 

全球数字技术会议领导者

 

 

第一章、      会议系统概述

随着计算机多媒体技术和数字通讯技术的飞速发展,科技发展已进入了信息化时代。信息量越来越大,处理信息的手段越来越先进。特别是近几年来,数字和信息处理技术在信息资源的主要交流场所——智能化会议中心得到了广泛的应用。智能会议系统、多手段建筑扩声系统、多媒体视频显示系统、网络化集中控制及管理系统、内部通讯系统、信息公告系统、声像非线性编辑和记录系统、灯光系统、远程电视电话会议系统、多信号处理及分配系统等众多高科技现代化手段大量进入智能化会议中心的应用。使召开会议的方式和进行模式较之过去有了重大的变化,那么如何将这些先进的应用手段更好的融入召开会议的基本前提和意义,并使会议内容和进程得以最大效率的提升,同时还要确保整个系统稳定可靠的运行及完善良好的维护就是一个必须面对和解决的课题了。而智能化电子会议系统的规划及如何对其进行全面智能化控制和管理,就尤为关键了。

APOLOU数字会议系统建设总体目标

系统建成后,会议室应具有独立的使用功能,并且又可召开远程视频会议(需另加远程视频终端)。此外,会议室的设备在选型上注重相互兼容性,增加系统的灵活性,可以通过会议室之间设备共享的方式组成更大规模的会议系统。

首先APOLOU数字会议系统采用全数字网络化技术;采取模块化结构组成以保证系统的可扩充性和层叠渐进式建设;其硬件设备应该选择由那些具备行业技术领先的世界知名公司开发生产,并能在技术支援和售后保障方面有可兑现的承诺;而在软件方面使用目前可保证稳定可靠运行,并预留接口和支持未来技术发展,再根据需要进行渐进式的升级,避免所谓一步到位的想法。

即本次智能化电子会议系统建设的总体规划目标为:

1APOLOU数字会议系统应该成为具有数字化会议应用、模块化结构组成、完全信息化资源共享、智能化集中控制管理等特性。

2APOLOU数字会议系统提供稳定、可靠、安全、舒适、快捷的工作环境和高效的综合服务功能,节省能源、降低运行和管理成本,并适应未来更科学的综合管理机制,充分满足现代社会信息化的发展需要;

3APOLOU数字会议系统建设应以先进性、可靠性和合理性为前提,充分考虑经济实用性、开放性、灵活性、可扩充性和易使用易维护性;

4APOLOU数字会议系统采用模块化开放式结构的系统平台,建立符合技术发展趋势的物理平台和系统结构,保证日后系统扩充和新技术应用成为可能。

 

第二章、      系统设计原则

APOLOU数字会议系统设计原则是本方案设计的指导思想。以实际应用出发,在符合国家规范的前提下,最大限度地满足使用者的需求。

APOLOU数字会议系统设计原则。

成熟性、先进性

建设有先进性的会议系统,立足于当今国内外先进水平和成熟技术,从先进性出发,重点放在成熟技术上。能随着IT技术的发展而升级、更新,充分发挥这一宝贵投资的社会效益和经济效益,能长期满足会议工作需求,在今后相当长的一段时间内可保持其技术的领先地位。

可靠性

多媒体会议室是领导讨论并部署工作的重要工作场所,需要保证系统的绝对可靠、稳定运行。在系统设计中应充分考虑会议中可能出现的情况,并提供相应措施保障系统的正常使用。

友善性:

系统的实际使用界面应尽可能简单、易用,去除系统的不必要功能,增加系统的性价比,同时使操作简单化,从而避免操作繁复而带来的培训成本的提高和使用上的不便。

灵活性:

系统在安装及使用中,都能保证即插即用。组建方式录活,同时系统提供必要的冗余,为以后的扩展和系统的更新提供更大的灵活性。在满足业主当前要求的基础上,系统应具有开放性和兼容性,可以与未来扩展的设备具有互联性与互操作性。

集成性:

在功能设计中讲究功能的分类建设,根据会议情况设计功能,且各个会议子系统的功能之间是相辅相成的关系,在相互关联的关系中把各子系统集成为一个整体,从而让操作简化、灵活。

易维性:

系统设计中应考虑日后的维护,提供系统测试手段和系统备件。让系统出现的错误能够容易被发现、故障原因能够容易被找出,并能快速的采取适当的措施进行解决。

可扩展性:

系统将为今后容量和功能的扩充留有冗余和接口,以适应未来系统在容量上可能出现的扩容需求和在技术上可能出现的技术更新。

性价比的合理性:

从系统功能和功能成本的角度考虑系统功能的设置。对不同的功能从必要功能、辅助功能、美学功能等方面加以区分,并结合各功能的成本综合考虑功能的增减,建设具有较高性价比的系统。

 

第三章、      遵循的规范和技术要求

《会议系统电及音频性能要求》GB/15381-94

《客观评价厅堂语言可懂度的“RASTI”法》GB/T14476-93

《声系统设备互连用连接器的应用》(GB/T14197-93

《视听系统设备互连用连接器的应用》(GB/T15644-95

《视听、视频和电视系统中设备互连的优选配接值》(GB/T15859-1995

《舞台灯光、电视、电影及摄影场所(室内外)用灯具安全要求》,(GB 7000.15-2000

《声系统设备一般术语解释和计算方法》(GB12060-89

《通信系统机房设计》(GBKJ-90

《电光源的安全要求》,GB 7248-1987

《民用建筑电气设计规范》(JGJ/T16-92

《智能建筑设计标准》(GB/T 503142000

 

第四章、      会议系统方案

 

在一般的传统会议系统中,我们在开会时可能会发现会议中存在各种各样的瑕疵,比如会议干扰、声音失真、串音、啸叫,这些现象不仅影响了会议的质量,而且在对会议质量要求非常严格的会议中,还大大影响了会议的效率。有效性的信息55%依赖于视觉效果,38%依赖于声音,只有7%依赖于内容。所以单单用一个声音来表现,远远不能满足现代会议的要求。 现代会议要求简洁明快的表达与会者的思想,生动清晰的展示自己的产品。因此,一个现代化的多功能会议室除了要满足传统简单的会议要求外,还应具备高雅的格调、优美的音质、清晰的图像演示及网络化的集中管理。它集计算机、通信、控制、多媒体、图像、音频等技术于一体,把发言、同声传译、摄像、语音、显示、网络接入等系统有机的连接起来,并把各子系统的协调和控制功能赋予给中央控制系统,根据会议的需求进行即时的安排和调节。

根据会议室的使用方式及实际需求,依照国际会议室的建设标准,我们设计了一套完整的会议、音响、视图。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:APOLOU会议方案优势介绍
  • 分类:
  • 人气:1128
  • 日期:2012-12-11 16:33:36
  • 更多

    评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: