公共广播系统对组合机柜的选择 蓬润基业科技

关闭

个人资料

设置禁用
称呼:蓬润基业
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
公共广播系统对组合机柜的选择
   对于一个配置合理的公共广播系统来说,前置放大器、功率放大器、区域切换控制设备以及扬声器的选配对广播系统的功能起到了主导作用,但是对其它周边设备的配置也不能忽视,只有精心设计,才能相得益彰。

  对于设备配置较少的小型公共广播系统来说,一台功放加一台激光唱机,非要将它们叠放在组合机柜里面,怎么样说都是一种浪费。

  对于一个中、大型商场或购物超市来说,公共广播系统的设备配置数量不会太少,有可能需要好几台功放或者其它设备,照理来说应该配备一套比较高的组合机柜才算合理。但是在实际应用中,每一个中、大型商场或购物超市都会将公共广播系统放置在总服务台那面,而服务台的面积往往都不太大,要将一套比较高的组合机柜放在里面,可不是一件容易的事。遇到这种情形,按照我们的实际施工经验来说,有二种方法可供选择:

  一种是根据服务台台面的高度和宽度,将组合机柜降低高度,换成二台(如果需要的话),放在服务台下面,既方便服务员操作,又节约空间。

  另一种方法是在装修公司制作服务台时,预先告知施工人员,根据使用设备的高度,将服务台下面做成一格一格的,为便于接线和通风散热,隔层后面是连通的。

  综上所述,一个公共广播系统是否需要配置组合机柜?要视应用场合而定。

  如果一个公共广播系统必须配置组合机柜,那我们应该如何正确选择呢?目前市面上,所有公共广播系统设备都是按照19英寸(折合483mm)国际标准宽度来设计制造的,因此选择机柜时,也必须注意要选用19英寸国际标准宽度的机柜。

  从机柜的形式上,大致可分为二种:

  一种是简易机柜。这种机柜严格意义上来讲,不能算是组合机柜,因为它简易到了极致。机柜框架采用铝制装饰板,后面没有门,机柜两侧配有按照1U标准间隔的安装用方孔,所有设备依靠前面板两侧的螺丝固定,由于没有配置设备导轨,所有安装在机柜里面的设备全部是悬吊着的,对于自身重量较重的设备来说,使用这种方法来安装绝对是错误的,不明智的。因为时间长了,不是设备的面板会变形,就是设备的面板与机壳脱裂开来。使用这种机柜还有一种不好的地方是,就是因为设备面板使用了螺丝来固定,安装上去以后必将破坏设备面板的表面,如果在系统验收前设备出现问题,将此面相破损的设备向供货商要求换货,恐怕没有一个供货商愿意无条件更换的,当然要求供货商送修是没有问题的,但那需要时间啊!

  另一种是通用型组合机柜。这种机柜比起前面所说的那种简易型机柜要“坚实”很多。后面有门,可拆卸,方便设备安装调试;一些仿照网络机柜还在前面配置了玻璃门。通用型组合机柜一般将降温风扇安装在顶部。

  与简易型机柜相似,机柜两侧也配有按照1U标准间隔的安装用方孔,供所有设备安装螺丝固定,同时在机柜内部后侧立柱上也配有按照1U标准间隔的安装用方孔,供安装设备导轨,这样安装在机柜里面的设备就不会悬吊着了。由于调整导轨间距只能以1U标准间隔为单位,因此如果遇到非标准高度的设备,只好空出一小截空间了。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:公共广播系统对组合机柜的选择
  • 分类:
  • 人气:1251
  • 日期:2012-12-06 22:21:25
  • 更多

    评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: