广州市委书记万庆良莅临锐丰音响考察慰问 吉度智能

关闭

个人资料

设置禁用
称呼:吉度智能
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
广州市委书记万庆良莅临锐丰音响考察慰问
  2012年12月14日下午,广东省委常委、广州市委书记万庆良调研番禺区民营企业经营和发展情况。万庆良在与该区民营企业负责人座谈时表示,要放开闸门、放低门槛,鼓励民营企业参与新型城市化发展,从项目介绍、技术支援、人才支持、财政扶持等方面支持民营企业的发展。市委常委凌伟宪,市委常委、副市长张骥,区委书记、区人大常委会主任卢一先,市、区相关部门的领导参加了调研。

  万庆良一行来到广州锐丰音响,实地视察了该公司音响产品的生产、研发、展示等环节,深入了解该公司生产和经营情况。实地视察结束后,万庆良还在该公司与广州巨大集团有限公司、广东东松三雄极光照明电器有限公司等8家民营企业的负责人进行座谈,听取相关民营企业负责人对当前经济形势的研判、需要政府支持解决的相关问题以及企业自身今后发展计划等,并就企业负责人提出的问题进行现场解答。

万庆良书记与锐丰音响董事长王锐祥在公司大堂前合照留念

万庆良书记与锐丰音响董事长王锐祥在公司大堂前合照留念

    万庆良在会上强调三点:一是坚定信心。党的十八给民营企业发展提供了强大的政治保障,提出要给民营企业平等参与市场竞争,平等使用生产要素,平等受到法律保护等。省、市也出台了相应的支持民营企业发展的各项政策,加大力度扶持民营企业。广大民营企业在正视当前遇到的困难的同时,还要把握经济发展规律、大局、机遇,坚定信心,发展壮大民营企业。二是抢抓机遇。要紧紧把握新型城市化发展所带来的巨大商机,放开闸门、放低门槛,鼓励民营企业参与新型城市化发展,从项目介绍、技术支援、人才支持、财政扶持等方面支持民营企业的发展。在推进新型城市化发展中,包括基础设施建设、城市综合体、战略性新型产业、医疗文化教育卫生等方面都为民营企业发展提供重大机遇。同时,在产业转型和城乡统筹发展方面,也为民营企业发展提供难得契机。三是用好政策。中央、省、市各级都出台了一系列支持民营企业发展的政策,广大民营企业的负责人要好好学习、认真研究这些政策,充分利用好这些国家政策,把企业做强做大。民营企业要相互整合,抱团发展,抱团创新,组成发展联盟,以强大实力参与国内、国际竞争。

    近年来,番禺区民营企业发展迅猛,涌现了一批有实力的知名民营企业,广州市锐丰音响科技股份有限公司便是其中的佼佼者,相继完成2008年北京奥运会主场馆、2010年广州亚运会、上海世博会、2011年世界大学生运动会等大型活动扩声工程之后,锐丰音响更开展了走产业整合道路,近年积极投身文化创意产业服务,先后完成了孙楠世界巡回演唱会、乐山大佛激光印象秀以及广州国际灯光节等大型活动,获得了极佳的品牌效益以及经济效益,其自主品牌LAX更在2012年初获得中国驰名商标,成为地方企业转型升级和开拓文化创意产业的践行者。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:广州市委书记万庆良莅临锐丰音响考察慰问
  • 分类:
  • 人气:1881
  • 日期:2012-12-20 22:02:08
  • 更多

    评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: