关于综合布线发展问题及市场趋势分析 吉度智能

关闭

个人资料

设置禁用
称呼:吉度智能
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
关于综合布线发展问题及市场趋势分析
   近日,综合布线专业研究机构发布了一项调查报告。这份名为《关于全球企业网络趋势的报告》显示:2010年,亚太地区(包括日本)综合布线市场将达到15.3亿美元,2005~2010年间复合年增长率将达到11%。

    其中,住宅及企业综合布线业务将只占该市场的68%,而数据中心综合布线业务将占据所有剩余的份额。综合布线之于家庭安防十分重要,然而,市场发展却面临诸多问题。

    综合布线市场问题令人堪忧

    我国的综合布线市场发展迅速,根据数据中心综合布线市场的数据显示,我国的复合年增长率已经达到37%,说明我国的互联网产业的发展正在“飙升”,这些都将推动我国的综合布线市场的快速发展.中国综合布线市场增长迅速,但在规划、管理、布线质量等方面仍存在许多问题.

    报告还示,在数据中心综合布线市场中,中国的复合年增长率将达到37%,而整体综合布线市场的复合年增长率将达到13.5%.报告分析,三网合一过程中有线电视基础设施的兴建、中国互联网产业的兴盛、博客用户的逐渐庞大以及其他诸如视频存储和分享等业务的发展,这些都将推动中国综合布线市场的快速发展.

    同时,在综合布线市场上还存在众多问题,比如,每年有将近18%的企业网络资产铺设有误、或者被非法移动,而平均11%的移动、增加和修改需要重做;企业用户平均每年上报3.8个网络连接问题,平均每出现一次问题,他们就会损失1.3个小时.企业一般花费19%的IT支持时间用在监控网络性能方面;企业的IT经理们平均花费4.4个小时准备和提出一个IT工作指令,并且每月平均花费7.7小时核查网络资产.

    分析数据中心存在的问题时指出,数据中心电力和设备冷却方面都是要重点考虑的现实问题,他分析称,数据中心以后将更注重冗余级别和可靠性的建设,以及数据丢失问题,并将信息技术与设施融合在一起.

    但是,在综合布线时往往出现一系列让人担心的事情,比如数据中心缺乏良好的布线管理、附地板受到污染、缺乏灭火系统、数据中心过热、电器接地技术不佳、发电机设备和开关维护、不良架空的地板系统密封不好等.

    同时,企业在新建网络时一定要有长远的规划目标,因为布线系统大多位于地面之下,使用周期大约为10年到15年,而在这样一个漫长的时期内,企业宽带的需求是呈指数级增长的,如果规划不够,企业不得不重新布线去代替旧的系统,这样做成本是非常高昂的.

    智能布线系统用途

    智能布线系统在国际上有10年的历史,在中国有5年的历史。这两年智能布线系统越来越多被大家接受,为什么?

    因为这个产品对于管理非常有帮助。智能布线系统在传统布线的基础上做了一些小小的更动,使得其更利于管理,而且是通过软件来对布线进行管理。

    第一,我会在服务器上安装一个软件,这一点与传统布线不同,它可以通过软件把整个布线系统完全直观地展现在用户面前。当你要了解现有的布线网络,不用翻老旧的图纸了,打开电脑在软件里面就可以看到所有的布线元素。

    第二,大家知道布线里最难管理的部分是跳插线,因为跳插线是连接布线所有部分之间的连接桥梁。布线界的业内人士都知道,做任何一个项目,跳插线的管理问题不解决,布线的管理基本属于失败。所以智能布线最主要的一个工作就是把跳插线管理起来,所有的跳插线得变化都在智能布线的软件里得到非常详尽的展示,软件里的数据库可以即时更新。

    第三,智能布线对于安全提出了很高的要求。比如说你到有一个企业,想用自己的电脑上网看点东西,你的电脑只要一插入网络,智能布线系统的管理软件就会获知,并通知网管。

    第四,资产管理。智能布线可以把所有的IT资产纳入管理的范畴。然后可以通过数学分析来告诉你资产的使用率,比如有没有闲置等。

    第五,智能布线系统还专门为机房提供了预配置的功能。

    综合布线智能配线系统发展趋势

    第一个是预配置功能。

    第二个是图形模块。

    预配置模块是专为机房项目开发的功能,智能布线的常规功能主要是使用在系统建设完成以后的管理阶段,但预配置模块则在系统规划时就发挥其作用了。比如说规划一个机房网络系统,IT经理需要考虑的问题相当多,比如空间、电源、端口等等。我们可以事先把这些信息全部先导入到软件内,管理软件就会根据这些信息帮助你进行机房规划。

    要规划一个机房,我们首先要把所有需要规划的服务列表拿到手。然后我们可以把每一个设备的端口和这些服务一一对应,接下来,当你要添加任何一个诸如服务器这样的设备,管理软件就可以根据其所对应的服务,帮你寻找合适的机柜、电源和端口等,帮你实现机房系统的预规划。

    图形模块是专为熟悉图纸的用户开发的。因为很多用户对于图纸非常,他们希望电子图纸上进行管理,当你在图形模块里打开一个机柜的时候,软件就会给你展示实际的机柜状况,不仅仅是简单的图标,更是设备的实际图片。

    机柜实际是什么样子,图形界面里展现的就是什么样子。这种功能特别受用户欢迎,用户都喜欢把自己的图片放进去。甚至到现场拍照把它放进去。

    而且,所有的管理,都可以在图形模块里通过选择相应设备然后点击右键就可以完成操作。同样,图形界面的搜索功能也更有特色,比如搜索机柜,软件甚至告诉你这个机柜电源的使用率,通过不同的颜色展示。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:关于综合布线发展问题及市场趋势分析
  • 分类:
  • 人气:1698
  • 日期:2013-01-10 21:44:55
  • 更多

    评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: