微博营销企业不可不知的五大技巧 网络营销砖家

关闭

个人资料

设置禁用
称呼:网络营销砖家
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
微博营销企业不可不知的五大技巧
   信息网络的时代,企业的营销方式呈现多样化的发展趋势。微博,已成为了广大网民日常生活中牢不可分的一部分,越来越多的网民涌入了微博这个大浪潮里。随着微博的火热,而衍生了微博营销的品牌营销方式,为大家浅谈一下品牌微博营销的技巧。

技巧一:帐号认证

微博有一个账号认证的功能,一间企业在进行品牌微博营销时,首先要获得微博的认证。账号的认证可以大幅度地提升公司的企业形象,在微博营销中增加微博信息的可信度,更加有利于企业信息的宣传和推广。

技巧二:话题

一个企业,若想运用好微博这一社会化媒体的营销工具,关键分为两个方面,第一是话题的设定,第二是如何更好地利用热门话题。在微博设立的初期要首先对用户有一个充分的了解,在了解的情况下根据微博的听众制定相关的内容策略。目的在于让更多的潜在听众成为你的忠实听众。大众热门话题是一个很好的着手点,学会善于利用大众热门话题,抓住网民的目光焦点,在热门问题中加进企业的营销内容,以达到增加被用户搜索到的机率。

技巧三:有规律的更新频率

据调查,早上7:00-8:00,中午12:00-13:00和下午18:00-20:00这三个时间段是上网浏览微博的高峰期;在这期间发微博,不但可以增大微博的浏览量,而且对于品牌的营销推广将达到事半功倍的效果。但值得注意的是切勿频发微博,一定要注意把握尺度,否则会被用户认为是刷屏,而导致被取消关注。

技巧四:注重风格彰显个性

如今是一个个性化的时代,广大的网民都是对新奇的事物的关注度更高。为了突出微博的个性,国际品牌网营销专家指出要充分地完善微博的个人资料,让网民从个人资料中了解到企业的相关信息,了解到企业的产品信息和服务信息等。原创性问题刻不容缓,微博发表的内容不但要结合听众的品味和公司的自身情况,还要注重一个创新的问题。新颖的微博内容方可以吸引到更多的关注者。

技巧五——主动沟通和交流

站在主动积极的角度,主动与广大粉丝互动交流,评论转发和评论回复。据相关资料显示,每个人都有一种希望被别人关注的渴望。当你主动关注用户,主动评论用户的微博,主动地转发用户的微博,那么就相当于你已经在用户的心中成功地建立了信任度。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:微博营销企业不可不知的五大技巧
  • 分类:
  • 人气:2104
  • 日期:2013-07-15 15:46:06
  • 更多

    评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: