象山县红十字台胞医院项目 jadelite

关闭

个人资料

设置禁用
称呼:jadelite
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
象山县红十字台胞医院项目

1.  项目概况

象山县红十字台胞医院是1987年经中央批准并投资兴建的全国唯一一家以“台胞”二字命名并由前卫生部部长钱信忠亲笔题名的综合性医院。象山红十字台胞医院以环境优美、设施先进、管理完善的崭新面貌引起象山人民和台湾同胞的关注,病人慕名而来,满意而去,为医院带来了良好的社会效益和经济效益。

象山县红十字台胞医院成立于1952年,是一所集医疗、预防、教学、科研于一体的县级综合性医院。医院属于公共事业服务单位,对照明系统要求精确、精细、合理的管控,涉及到对公共服务负责的角度,需要绝对的智能、节能、便捷、安全的照明系统才能满足医院的照明需求。在象山县红十字台胞医院智能照明控制系统项目中,为了确保舒适和健康,采用珏朗科技智能照明控制系统,JL-BEM智能建筑能源管理系统代替传统的照明系统,实现灵活的控制。

医院照明是体现医院现代化形象的一个重要手段。现代化医院不仅要拥有良好的照明系统,而且也要充分考虑到病人的心理需要,为病人的治疗带来积极的效果,保证医务工作者能高效快捷地完成各项工作,缓解医护人员精神及身体的疲劳以提高工作效率。因此,要充分考虑各类不同医疗场所的使用功能,结合具体房间的形状、墙面色彩以及采光等因素,采用合理的灯    光控制来满足使用要求。为此,我司提供了12路开关控制模块JL-MR1216A4路开关控制模块JL-MR0416A等智能照明控制产品,在医院公共大厅、公共走道以及病房区域的照明就可以得到合理的控制,例如公共大厅是人员流动最为频繁的中枢地带,与诊室、走廊、楼梯等相接。处理好自然光与人工照明的平稳转换,防止大厅周围回廊照度太低,明暗差距太大而引起视觉的不适。而公共走道是室内的交通要道,走道两侧都有诊室,走道与诊室仅一门之隔,采用智能照明控制系统后,减轻了人们出入于走道、诊室这两个相邻区域对光线变化的不适感。病房区域的照明不同于医院其他区域,住院病人适合清静环境,灯光应该均匀柔和病房的一般照明需主要考虑病人并兼顾医护人员的要求,营造宁静而温馨的光环境。病人可以根据需要来自己调整光的亮度,充分地体现了以病人的需要为本的理念。  
  改造时间:2015.10

    址:浙江象山石浦凤栖路86

 

2.项目所用系统:JL-BEM 智能建筑能源管理系统。

 

3.系统应用区域:医院公共区域照明的集中控制。

 

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:象山县红十字台胞医院项目
  • 分类:智能控制系统
  • 人气:765
  • 日期:2016-01-26 09:19:07
  • 更多

    评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: