南昌国际体育中心项目 jadelite

关闭

个人资料

设置禁用
称呼:jadelite
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
南昌国际体育中心项目

1.  项目概况

南昌国际体育中心设计布局按照"一横三纵""两心三带"展开,主体育场是一座圆形建筑,周边有大面积的景观水体以及体育训练场。网球馆、游泳馆、主体育馆、综合比赛训练馆围绕运动员接待中心展开。人文景观规划将包括在体育中心内大片种植乔木、灌木,使之成林。栽种树木纳入体育中心总体规划,通过突出色彩、木质形状和香气来给人以感官刺激,还能让公众享受这里的乐趣。

由于体育竞赛逐年增多,国际交往日趋频繁,加上光源和灯具的不断变化,体育场馆对智能照明的设计及使用也提出了更高的要求。一个好的体育场馆照明设计,应该节约投资,提高能源利用率,采用新技术,并且要适应体育比赛的需要,兼顾到运动员和观众的视觉生理特点、情绪和艺术效果。

在南昌国际体育馆中的智能照明控制系统就是一个高效节能案例,整个体育馆智能灯光控制系统中采用杭州珏朗科技有限公司的JL-PBL公共建筑智能照明控制系统,达到了与国际智能灯光控制系统相同的技术水平。整套智能灯光控制系统能够使每盏或每组灯具按顺序启动,以减少整个回路的启动电流,避免由于同时点亮而引起的启动大电流冲击。具有软开关功能,还可延长灯具的寿命。中控系统通过分区图形化界面对整个场馆的灯光、电动遮阳、排水泵和排风设备等进行集中控制。另外,JL-PBL公共建筑智能照明控制系统实现多点控制、区域控制等功能时线路简单。根据需要,可通过互联网或手机等方式进行远程控制,可通过控制面板完成各种模式切换:如电视直播模式、比赛模式、训练模式、清扫模式、安保模式等,一切需求达到智能化控制,为体育馆降低了能源消耗及人力成本,充分地体现了体育馆人性化智能化绿色化的管理新风尚。

体育场馆通常具有灯具回路多、功率大、布灯分散的特点,并且使用时需要不同场景来满足不同场合的功能需求。传统的照明回路是从断路器接到开关再到灯具上,因为体育场馆回路多,造成去控制室的电缆众多,所以桥架尺寸越装越大,消耗了很多线材和和桥架。而珏朗科技提供的12路开关控制模块JL-MR1216A智能照明控制产品和12V工作电源模块,最多可具有256个独立区域,每个区域具有16个场景,场景运行时间最长60分钟,每个回路还具有灯具保护延迟,实现照明控制的智能化管理。不仅给运动员一个良好的照明环境,同时给场边的观众一个舒适的照明效果。同时也大大节约了能源。

 

改造时间:2015

地址:南昌红谷滩新区南部

 

2.项目所用系统:JL-PBL公共建筑照明控制系统

 

3.系统应用区域:整个体育馆内的照明集中控制

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:南昌国际体育中心项目
  • 分类:智能控制系统
  • 人气:2087
  • 日期:2016-02-02 08:54:29
  • 更多

    评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: